/* */

Actualités

1 décembre 2021

La boulangerie itinérante sur France Inter

Guillaume Dubourg, boulanger itinérant était « l’invité déjà debout » de Mathilde Munos sur France Inter dans le 5-7.
22 novembre 2021

L’Ortie N°6 : zoom sur un journal éco-citoyen local

J’ai le plaisir de t’adresser le N° 6 de L’ORTIE journal éco-citoyen local En version pdf https://reseau-ecocitoyens.jimdofree.com/partageons/le-journal/ en version revue à feuilleter https://fr.calameo.com/search#search-L’ORTIE%20N°/books Merci de le […]
17 novembre 2021

Des nouvelles du nichoir à chouettes Effraies de Longchenal

J’avais appelé cette campagne du nom énigmatique de « Nom de code BLE« . C’était en Mars 2021 et il s’agissait d’apporter du soutien à l’association BLE (Bièvre […]
17 novembre 2021

Le marché de Saint Hilaire se questionne !

Nous, artisans, commerçants, producteurs et mairie qui soutenons le marché chaque mardi à Saint Hilaire de la Côte, sommes là pour vous autant que le marché […]
15 novembre 2021

Un vêtement de circonstance !

Juste avant les élections, Exprimez donc vos opinions !   Adoptez les circonstances, Et ne soutenez qu’une seule croissance :   Celle d’une vraie fraternité, Entre toute l’humanité, […]
28 juillet 2021

La fresque du climat (4)

Pour celles et ceux que le changement climatique intéresse et/ou inquiète et qui ne se serait pas encore inscrit à un atelier en ligne ou en […]
22 juin 2021

Joseph, du groupe métal « Gojira »

On vit dans un monde où les gens vont au cinéma verser une larme sur un film comme « Avatar », et après ils rentre chez eux mais […]
21 juin 2021

Citation de Alain Bougrain-Dubourg dans l’emission « La terre au carré » sur France Inter, le 04 juin 2021

« …et bien je veux qu’on ne soit plus complice de l’usage chimique, surréaliste, dont nous sommes tous les victimes, pas seulement la Terre, pas seulement les […]
14 juin 2021

Extrait de : « Notre pain est politique »

« Les pains que nous produisons… … ne se contentent pas d’être bons, mais sont aussi digestes et nutritifs. De la culture du blé à la cuisson […]