Je vous rappelle que tous ces pains sont pétri à la main (comme dans le temps !) dans un grand pétrin en bois et sur place dans votre village (début de journée a 3h du mat’ !).
Les farines utilisées sont moulues à la ferme de Malatrait (Saint Georges d’Esperanche) par la famille Terry (GAEC de Jacqueron), également cultivateurs des céréales de variétés anciennes (plus digestes), avec un moulin a meule de pierre (respect des nutriments), et en agriculture biologique (respect des sols, de la santé, du vivant).
Le processus de fabrication est 100% levain naturelle maison, à l’exclusion de toute levures industrielles, ce qui permet un fermentation plus lente et une libération des nutriments.
Le pain produit a la boulangerie itinérante est donc un vrai aliment nutritif pour le corps et sein et respectueux de l’environnement.
Les gourmandises additionnelles sont des recettes originales mises au point par la boulangerie itinérante et exempts de toutes trace de produits d’origine animale afin de respecter la vie de nos « colocataires » terriens, de respecter les personnes allergiques a certaines substances comme le lactose et d’éviter la production de gaz a effet de serre « non essentielle » qu’est celle de l’élevage qui représente environ 20% de la production totale des gaz a effet de serre, se qui est énorme !
A très vite
Belle semaine a tout le monde
Guillaume